当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源思溪:有机葡萄成熟开采 扶贫产业助农脱贫

发布时间:2019-07-11 17:17:20  作者:  来源:  点击数:载入中…

微信图片_20190711165803.jpg

“这个葡萄又大又甜,真过瘾!”711日,婺源县思口镇思溪葡萄种植专业合作社的25亩有机葡萄继续成熟,一些游客及市民纷纷前来采摘。合作社负责人王金祥表示,从7月开始,基地就开始开园采摘了,因为品质好,很多人喜欢这里的葡萄品种,甚至有一些城里的人都开车来这里采摘。

为了提高产量和品质,合作社一方面引进品质优的品种进行种植,在提升口感的同时错开葡萄成熟的时段,延续了产品供应,实现了产品价值的提升。另一方面提升科学管理水平,今年新投入30多万元,改造30多个大棚等基地基础设施,为葡萄种植提供了良好的环境。

微信图片_20190711165755.jpg

作为当地的一个特色扶贫产业,近年来,该村紧抓基地建设,通过“合作社+基地+农户”的模式,创建了有机葡萄生态观光采摘乐园,并主动与旅游产业进行融合,鼓励游客进园体验采摘。同时,鼓励贫困户参与创业就业,帮助贫困户增收脱贫。如今,该村3264名贫困人员与合作社签订了入股分红协议。通过合作社,每人每年将增加至少200元的收入。(记者 余林峰)

 

请支持扶贫产业,前往采摘请联系王总(13979391550)

【编辑:余林峰】
图文推荐